Выиграй квартиру за 3000 рублей! Как сделать всего одну покупку и стать обладателем новой квартиры? Жми! Закрыть
Дарим 500 Р
0

Milwaukee - новатор мира инструментов со столетней историей

Milwaukee - новатор мира инструментов со столетней историей
09.11.2016

Milwaukee - новатор мира инструментов со столетней историей

Компания Milwaukee была основана в 1924 году Э. Ф. Зибертом с целью выпуска первой облегченной одноручной дрели с патроном на 1/4 дюйма, известной под именем “Hole-Shooter”. И с этих времен она неуклонно поддерживает свою репутацию новатора.


В конце 30-х годов простые сварщики, которые работали на тот момент с неудобными и громоздкими шлифовальными машинами, обратились к компании Milwaukee, уже зарекомендовавшей себя на рынке как надежного производителя, с просьбой усовершенствовать шлифовальную машину, сделать ее более легкой, мобильной, при этом не теряя своих свойств и умения справляться даже в самых сложных условиях. Конструкторы компании Milwaukee с готовностью взялись за разработку новой модели шлифовальной машины, ведь в этом инструменте сконцентрирован фундамент для профессиональной сварки. Результат их работ превзошел все ожидания: мощная, прекрасно сбалансированная 15-фунтовая модель шлифовальной машины, и как итог – очередное признание превосходства.

В 1935 году производится ударная дрель в легком варианте на 3/4 дюйма.

Она настолько полюбилась как профессионалам, так и простым потребителям из-за своей мобильности, и четкости сверления, что компания Milwaukee позднее, окрыленные успехом, выпускают еще более легкую дрель с еще более точным сверлением.

4.jpg

В 1949 году компания Milwaukee выпускает угловую дрель для сверления под прямым углом. Эта модель позволяла работать в ограниченных пространствах, при этом ее мощности хватало, чтобы просверлить отверстия до 6,5 см в диаметре. Позднее ее оснастили реверсивным двигателем, что позволило существенно расширить возможности дрели.

Вплоть до 50-х годов компания Milwaukee занимается производством почти одних дрелей, причем, постоянно совершенствуя модели.

Ознакомиться с характеристиками и приобрести электроинструмент Milwaukee можно здесь.

В 1951 году выпускается первая автономная электрическая ножовка (сабельная пила), аналогов ее в мире еще не было - Sawzall®.

1.jpg

В 1968 году в свет выходит новинка от Milwaukee – первая дрель, которая разрабатывалась специально для сверления больших отверстий, а спустя два года была выпущена дрель с высоким крутящимся моментом. Эти дрели до сих пор являются стандартами для подрядных стройорганизаций.

Расширяя ассортимент производимой продукции, компания Milwaukee выпустила в 1973 году переносную ленточную пилу, имеющую червячную передачу и двухскоростной двигатель. Эта модель способна выполнять глубокую резку. Все это позволило ей стать стандартом мощности и надежности. Через пять лет на рынке была представлена дрель пистолетного типа с легкозаменяемыми щетками и системой смены кабеля.

В 1979 году выпустили первую на американском рынке угловую шлифмашину.

Вплоть до 90-х годов Milwaukee занимаются производством же известных и ранее ими выпущенных инструментов, при этом разрабатываются и тестируются новые модели. В 1991 году после полугодовых серьезных испытаний была выпущена сабельная пила Super Sawzall® на 1000 Вт и 0 – 2800 движ/мин (то есть с лучшими показателями в отрасли), также оснащенная муфтой для редуктора и противовесом. Пила установила новые мировые стандарты безвибрационной, быстрорежущей пилы с возвратно-поступательным действием.

3.jpg

Рывок в новый век совершен с целой серией аккумуляторных инструментов. Это и пила с регулируемой в шести положениях рукояткой (первая в мире), и ручные ударные гайковерты с самым высоким крутящимся моментом в своем классе, и мощные дрели-шуруповерты, и пилы категории Heavy Duty для резки металла.

В 2002 году компания Milwaukee с успехом выходит на мировой рынок.

Европейский рынок буквально утопает в изобилии почти 170 наименований (50 из них новых) моделей. Спектр производства достаточно широк: перфораторы, молотки, аккумуляторные инструменты, дрели и многое другое.

Методы и цели работы, взятые на вооружение А.Ф. Зибертом в 1924 г., актуальны и сегодня. Они заключаются прежде всего в понимании потребностей клиентов и в удовлетворении этих потребностей путем разработки и выпуска самых высококачественных изделий и принадлежностей из самых лучших материалов и деталей.

Начиная с 1924 года корпорация Milwaukee Electric Tool развивалась как производитель и поставщик профессиональных электроинструментов, то есть инструментов Heavy Duty -– предназначенных для тяжелой, сверх интенсивной работы. Эта традиция продолжается сегодня и будет продолжаться в будущем.

История компании Milwaukee буквально пропитана яркими моментами. Milwaukee имеет несколько сотен патентов на производство инструментов. В Брукфилде (штат Висконсин) находится штаб-квартира компании. Производственные мощности находятся как в США, так и в Мексике и Европе. К настоящему времени компания Milwaukee имеет собственный исследовательский центр и мировое признание.
С 2005 года Milwaukee Electric Tool входит в состав Techtronic Industries Co.


Возврат к списку